苹果和广州的缘分隔了8年 内地第28家苹果零售店开业

2016-01-28 12:25:47 来源金羊网 免责声明

百年难得一遇的飘雪,会长久留在广州人的记忆中。雪泥鸿爪,雁过留声,广州人也都还记得,半年前总部迁出广州,搬到上海的UBER。相信不少人当时都转过那一篇《当年留不住丁磊,现在Uber跑了,广州该检讨什么?》。前有网易剥离部分业务往北京、杭州,今年也有恒大总部迁往深圳的传言。让广州人痛心疾首的,不仅是对标杆性企业流失的无奈,对改革方向把握的进退失据,更是对创新灵魂逝去的无奈。

UBER洛杉矶总部,已在上海自贸区开设全球第一家境外总部

当然,我们普通老百姓,在转发一下朋友圈悲愤慷慨的时候,该叫哪家的专车还是继续叫,哪家名企的总部还在广州并没有什么印象,反而哪个新商圈,哪家新店的盛大开业,能刷遍大家的朋友圈。半年来,能记得的就有苏宁易购正佳云店,江南西富力海印城等等。这不,1月28号,广州首家Apple Store将在天环广场开业,创意之光即将照进羊城。让我们来猜猜这是中国大陆的第几家Apple Store?

是第28家,要知道我国也才34个省级行政区。来看看目前中国大陆的Apple Store分布情况:

截止2016年1月27日,Apple Store在中国大陆分布图

这实在是对不起广州的城市地位呀,难道平时看到人手一只土豪金的都是幻象吗?广州是一线城市,从2008年第一店开在北京三里屯,苹果和广州的缘分却整整隔了8年。与其说苹果是一个商业品牌,倒不如说是一种年轻的生活方式。如果一个城市不能抓住年轻人的审美趣味,不能把持时代的生活方式,那么这个城市多多少少是一个城市老化边缘化的证明。

 

转载请保留本文地址:http://www.yuexw.com/a/20160128/21673.htm


扫描上面二维码,分享到朋友圈!
本网转载仅为个人收藏,无商业用途,文章和评论中所有描述和言论均为原作者和网友看法,与本网立场无关,删除与联系请发邮件至ad@yuexw.com
© 2006-2015 粤西网 粤ICP备14007158号