湛江一名男子盗窃价值150元手镯被判刑1年3个月

2016-12-04 20:39:34 来源:湛江晚报 免责声明

湛江吴川一男子入室窃取了同村人一只价值150元的手镯,且其属刑满释放后五年以内再犯的累犯,吴川市人民法院日前以犯盗窃罪判处其有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币二千元。

事情回放到2015年8月10日凌晨,罗某进入位于吴川市振文镇某村的同村人杨某家中,趁杨某熟睡时,在杨某房间桌面上盗窃杨某的玉手镯一个。罗某在继续翻找财物时惊醒正在睡觉的杨某,杨某认出是同村的罗某,便抓住罗某的手不让他离开。罗某便挣脱杨某的控制,持盗窃得的玉手镯逃跑。2015年8月10日上午,杨某的亲属得知罗某盗窃杨某的玉手镯后,电话联系罗某,罗某便将收藏玉手镯的位置告知杨某亲属,杨某亲属从草丛中取回杨某被盗窃的玉手镯。

吴川市物价局价格认证中心鉴定,杨某被盗窃的手镯价值人民币150元。另查明,罗某曾因犯抢劫罪于2010年9月被吴川法院判处有期徒刑一年六个月,并处罚金五千元;又因犯盗窃罪于2014年9月28日被法院判处有期徒刑一年,并处罚金二千元,于2015年5月26日刑满释放。

法院认为,被告人罗某以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。公诉机关指控被告人犯罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。被告人罗某在刑罚执行完毕五年以内再犯应当判处有期徒刑以上的本罪,是累犯,应当从重处罚,决定对其从重处罚。

来源:湛江晚报

文:记者林明聪 通讯员曾昭鹤

转载请保留本文地址:http://www.yuexw.com/a/20161204/64775.htm

扫描上面二维码,分享到朋友圈!
发表评论表示清楚并同意中国言论有关政策。 (以上均仅为网友的观点,粤西网立场中立)
本网转载仅为个人收藏,无商业用途,文章和评论中所有描述和言论均为原作者和网友看法,与本网立场无关,删除与联系请发邮件至ad@yuexw.com
© 2006-2015 粤西网 粤ICP备14007158号