茂名2名男子头揣着万能钥匙、口罩手套和喷雾被带走

2016-12-04 20:34:44 茂名日报 免责声明

茂名高州市公安局巡警大队四中队在开展警务新模式中,根据“每周一研判”工作机制,强化对盗窃案件易发区域的巡逻伏击和盘查,近日成功抓获两名入室盗窃团伙主要成员。

11月27日,低温天气伴随着雨水来袭,街上冷冷清清,而该中队便衣民警坚持在冷雨中巡逻。当晚 21时许,便衣民警巡至南湖一街附近时,发现有两名男子驾乘一辆摩托车在游荡。民警察觉出该车牌与车辆新旧程度不相符,并且驾乘该车的两男子形迹可疑,于是果断对其包围并盘查。经查,民警从两人身上搜获万能锁匙、口罩、手套与胡椒喷雾剂等物品,于是将其带回该局办案中心核查。

经了解,两男子叫覃某云、谭某胜,均为广西人,其驾驶的摩托车为套牌车。民警随即查询该局110报警台警情得知,当晚在高州市区南湖一街某住户报警,称被人入室盗窃一个包,家中保险柜有撬痕。民警再查看案发地附近的监控录像,发现当晚18时许,谭某胜与覃某云两人与另外两男子在案发地门口出现,后两两分开。

经审讯,谭某胜、覃某云交待,当时由他俩望风,另外两名老乡潜入南湖一街某住户家中盗窃,发现房间内有一个保险柜,但使用多种方式都无法打开,于是打电话呼唤望风的他俩携带万能锁匙前来“支援”。可万万没有想到,他俩携带锁匙过来时却被民警截获。而另外两名同伙见他们多时未到,已逃跑。

目前,案件正在进一步深挖和对在逃人员加紧追辑中。

茂名日报 通讯员 余去非 程明华 茂名日报记者 陈牧云

查梦册、查梦码?梦册网网址:0759321.com
转载请保留本文地址:http://www.yuexw.com/a/20161204/64774.htm

扫描上面二维码,分享到朋友圈!
发表评论表示清楚并同意中国言论有关政策。 (以上均仅为网友的观点,粤西网立场中立)
本网转载仅为个人收藏,无商业用途,文章和评论中所有描述和言论均为原作者和网友看法,与本网立场无关,删除与联系请发邮件至ad@yuexw.com
© 2006-2015 粤西网 粤ICP备14007158号