首页 娱乐 热点 电视剧 电影 综艺 食谱 美容 解梦

张曦文个人资料简介 张曦文介绍专题

张曦文图片

别名:暂无

地区:哈尔滨

身高:166 CM

体重:48 KG

生日:1980-03-07

星座:双鱼座

血型:A型

张曦文,原名张玥,1980年3月7日出生于哈尔滨,中国影视女演员、歌手,“守护基金”形象大使,毕业于中央戏剧学院。 张曦文曾是一名花样滑冰运动员,和花滑世界冠军佟健是舞伴,16岁因伤退役转战影视圈。2011年10月,东方卫视2011星光版《舞林大会》总决赛中张曦文获得季军。 2012年主演新派抗战剧《战旗》,出演角色柳文婷。2013年主演电影《雷锋的微笑》。2014年三十九集抗战史诗电视剧《一个人战争》

早年经历

  张曦文4岁还在幼儿园时就被选中进入滑冰队。八九岁时,进入了哈尔滨市体工一队进行花样滑冰冰上舞蹈项目的训练,这不但是哈尔滨唯一的专业滑冰队,而且与张曦文搭档的舞伴,就是后来成为花样滑冰世界冠军的双人滑男选手佟健。在教练的指导和自身的刻苦锻炼下,小曦文荣获全国青少年冰上运动冠军的奖杯。之后“半月板撕裂”一纸诊断书,让年仅16岁的张曦文提早结束了她的运动生涯。

张曦文个人资料

  中文名:张曦文

  别 名:张玥

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:双鱼座

  血 型:A型

  身 高:166cm

  体 重:48kg

  出生地:哈尔滨

  出生日期:1980年3月7日

  职 业:影视演员

  毕业院校:中央戏剧学院高职

  代表作品:《战旗》《好好过日子》《一路上有你》《让爱自由》 等籍 贯北京市三 围82-64-88特 长花样滑冰、舞蹈、声乐、健美

演艺经历

  告别冰场的张曦文顺利考上了哈尔滨话剧院,而后又 顺利考入中央戏剧学院表演系。2000年拍摄完成了《心界》和《一路上有你》两部电视剧。

  2001年参演英达执导电视剧《候车室的故事》。

  2003年参演杨亚洲执导电视剧《浪漫的事》。

  2004年参演张扬的《向日葵》,严浩的《鸳鸯蝴蝶》。

  2005年参演20集电视连续剧《好好过日子》, 扮演角色于建红。

  2006年参演二十集电视连续剧《让爱自由》,片中饰演角色美 琪。同年参演四十集电视连续剧《大 槐 树》,客串扮演角色江 氏。

  2007年主演20集电视连续剧《红海棠》 ,扮演王芡实。

  2008年9月25日,虽然在16岁时就因为伤病而被迫离开了冰场。为奥运会献上了歌曲《我应该这样》。这首歌由陈露、庞清、佟健3位运动员合唱,共同拍摄MV。同年在悬疑电视剧《红海棠》中扮演反一号。

  2009年参演电视剧《满堂爹娘》,饰演剧中的曹丽丽。同年参演电视剧《成家立业》,出演杨小钰一角。

  2011年9月4日,张曦文参加上海东方卫视舞林大会节目,为观 众献上舞蹈《独角戏》。参加2011年上海东方卫视星光版《舞林大会》,获得第三名。12月,参演《江山风雨几多情》,扮演角色穆来。

  2012年参演电视剧《家在南三条》,扮演角色米力。

  2013年3月,参演电影《雷锋的微笑》,片中饰演雷锋女友王佩玲。参与拍摄电视剧《特工003》(又名《高飞》),搭档奇道、董维嘉、张承、马德钟、孙艺宁等演员出演。

  2014年主演《一个人战争》,剧中饰演美貌与智慧并存的密码破译专家“葛云”。7月,领衔主演的微电影《乡味》,剧中担任女主角。

参演电视剧

  2015《领养》饰演:周雨桐 主演:胡杏儿, 袁咏仪

  2014《一个人战争》饰演:葛云 导演:王小康 主演:任天野

  2014《结婚吧我会更加爱你》饰演:黄小甜 导演:井岗

  2013《香草美人》饰演:川岛芳子

  2013《神探高飞》饰演:封格格

  2013《侠探高飞》饰演:封格格 导演:隋晓东、张景坤 主演:奇道

  2013《火红的日子》饰演:杨秀云

  2012《江山风雨几多情》饰演:穆来 导演:王晓明

  2012《战旗》饰演:柳文婷 主演:王雷

  2012《家在南三条》饰演:米力 导演:李三林

  2009《满堂爹娘》饰演:曹丽丽

  2009《警眼》饰演:于萍

  2009《良家妇女》饰演:汪雪梅 导演:杨玄

  2009《成家立业》饰演:杨小钰 导演:胡志明

  2008《红海棠》饰演:王芡实 导演:侯明杰

  2007《让爱自由》饰演:美琪 导演:曾丽珍

  2006《老娘泪》饰演:陶娜 导演:雷献禾

  2005《智慧风暴》饰演:夏天 导演:王冀邢

  2004《圈内圈外》

  2004《快乐电信街》饰演:何薇 导演:英达

  2003《浪漫的事》饰演:林晰 导演:杨亚洲

  2003《铁齿铜牙纪晓岚第三部》饰演:明月

  2002《候车室的故事》饰演:乔珊珊 导演:英达

  2002《祥和百年》饰演:杨小玉

  2002《男人四十跑出租》饰演:马丁丁

  2001《一路上有你》饰演:王梓饪 导演:黄祖权

  2001《爱情滋味》饰演:雪儿 导演:杨亚洲

  1997《好好过日子》饰演:于建红 导演:刘惠宁

社会活动

  2013年受聘“守护基金”形象大使。

获奖记录

  作品获奖

  ?2014-04-22 第一届 中国电视演员形象榜最受欢迎女演员 (获奖)

  ?1998 第四届 中央电视台全国小品大赛优秀奖 伙伴 (获奖)

人物评价

  张曦文以塑造抗日女英雄的形象著称,并被网友们亲切的誉为“英勇女战士”。凭借着自身精湛的演技,生动的刻画了电视剧《战旗》中美女间谍柳文婷一角,而后在大型抗战史诗类大戏《一个人战争》中,扮演国民党女军官“葛云”这个传奇人物。张曦文塑造的每个人物,都兼备着不同的侧面,形象鲜活,穿梭于不同的人物的多面个性间。(搜狐娱乐评)。

转载请保留本文地址:http://www.yuexw.cOM/51/35730.htm
《张曦文》相关图片、照片
张曦文》文章中所有描述和言论均为原作者和网友看法,真实性未知,与本网立场无关,删除与联系请发邮件至ad@yuexw.com
© 2006-2018 粤ICP备14007158号